Suppe, Geflügel

Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 2 Karotte
  • 1/2 klein. Sellerieknolle
  • 1 Lauchstengel
  • - (1)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - (1)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2 Kalbsknochen
  • 4 Petersilienzweige
  • Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 3 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 kg Lauch
  • - (2)
  • 2 mittl. Zwiebein
  • - (2)
  • 25 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 32/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und Lauch (1) rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Alle diese Zutaten mit den Kalbsknochen, Petersilienzweigen und Pfefferkörnern zum Hahnechen geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind. Die Bouillonwürfel beifügen. Alles aufkochen. Wenn nötig abschäumen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen lassen.

    Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2) schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühnersud ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen lassen. Regelmässig etwas Hühnersud nachgiessen; am Schluss soll das Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Eintopf, England, Geflügel, Hähnchen, Lauch, Suppe

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