Salat

Weisskohlsalat mit Petersilienpesto



Für 4 Portion(en

Zutaten

  • 4 Bd. Petersilie
  • 40 g Pinienkeme
  • 60 g Alter Bauerngouda -
  • - (Rohmilchkäse)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 klein. Weisskohl (ca. 800 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weisskohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden.In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken.Eventuell etwas Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

    : -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Stichworte

    Kohl, Salat, Salate, Weißkohl

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