Salat, Sonstiges

Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 320 g Noch harte Papayas
  • - geschält
  • - zu einer feinen Julienne
  • - geschnitten
  • 5 klein. Grüne Chilis
  • - entkernt
  • 4 groß. Geschälte Knoblauchzehen
  • 60 g Kenjaböhnchen
  • - in 5-mm-Stücke
  • 3 EL Erdnüsschen
  • - frisch geröstet
  • 1 1/2 EL Getrocknete Crevetten
  • 8 Cherrytomaten
  • - halbiert
  • 2 EL Limettensaft
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Rohzucker
  • 1 Essl Fischsauce
  • ZUM ANRICHTEN

  • Chinakohlblätter
  • - oder
  • Zarte Lattichblätter
  • 4 Zweige Thai-Basilikum
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 39/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen. Von den Zutaten etwas für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und Tomaten zur Papayamischung geben. Limettensaft, Rohzucker und Fischsauce mischen, mit dem Salat vermengen.

    Zum Anrichten die Chinakohl- oder Lattichblätter auf dem Teller auslegen, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Zutaten und dem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Papaya, Salat, Sonstiges, Thailand

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