Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken,
beides mit dem Parmesan unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz
und Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
und zehn 12 cm grosse Kreise ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL Füllung
setzen.
Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung klappen, Ränder mit einer Gabel fest
zusammendrücken.
Reichlich Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8
-10 Min. schwimmend
ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss servieren.