Backen, Sonstiges

Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti



Für 10 Stück

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • Zucker
  • 1/4 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl zum Arbeiten
  • Öl zum Ausbacken
  • FÜLLUNG

  • 75 g Mozzarella
  • 25 g Gekochter Schinken
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • - (frisch gerieben)
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Eiweiss zum Bepinseln
  • Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

    Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken, beides mit dem Parmesan unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zehn 12 cm grosse Kreise ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL Füllung setzen.

    Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung klappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

    Reichlich Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8 -10 Min. schwimmend ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Italien, Pikant, Sonstiges

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