Die Zwiebeln vierteln, jedes Viertel längs in 5 Teile teilen (je etwa 1/2 cm breit). Die Stücke auf ein geöltes
Backblech legen, mit gehacktem Thymian, Salz, Peffer bestreuen und mit Öl beträufeln. 10 Minuten
backen.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und mit einem runden glatten
Ausstecher von 5 cm Durchmesser 20 Stücke ausstechen.
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren über mittlerer Hitze zum kochen
bringen. Bis zu dunklem Karamel kochen, dann gleichmässig auf 20 Muffinförmchen aufteilen.
Jeweils 2 Zwiebelstücke auf den Karamel legen und eine kleine Teigplatte daraufdrücken.
Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Mit Thymian bestreuen und mit etwas Essig beträufeln.
Warm servieren.
Bis zu 2 Tag im Voraus backen, dann aber noch nicht aus den Formen stürzen. Bedeckt bei
Raumtemperatur aufbewahren. Bei 200GradC etwa 5 Minuten aufbacken. Weiterverarbeiten wie oben.