Süßspeise, Sonstiges

Quittenkompott II



Für 2 servings

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 4 Rote Chilischoten
  • 375 ml Obstessig
  • 125 ml Weißwein
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 1 TL Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden.

    Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen.

    Quittenkompott in saubere Gläser füllen, verschießen und abkühlen lassen Haltbarkeit : 6 Monate

    Zubereitungs-Z.: 30 Minuten * Quelle: 06.03.96 I. Benerts

    Stichworte

    Kalt, Marmeladen, Quitten, Sonstiges, Süßspeise

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