Gebäck

Eugeniustorte



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • MMMMM---------------------------Teig----------------------------------
  • 70 g Butter
  • 140 g Backzucker
  • 5 Eier
  • 140 g gemahlene Nüsse
  • 120 g Schokolade
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Mehl (evtl. mehr)
  • 1 TL Backpulver
  • : Butter für die Form
  • MMMMM---------------------------Fülle---------------------------------

    250 ml geschlagenes Obers 5 tb Rum 100 g geriebene Milchschokolade MMMMM-----------------------zum Bestreuen-----------------------------

    50 g geriebene Milchschokolade Butter, die hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben. In einer befetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.

    erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen. Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.

    Stichworte

    Gebäck, Kuche, Pralinen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte