Salat, Sonstiges, Gemüse
Grünkernsalat (August 1997)
Für 4 Personen
Zutaten
125 g Grünkern
1/2 Litr. Wasser
1 Gemüsebrühwürfel f. 1/2 l
100 g Champignons
50 g Erbsen, frisch oder TK,
- aufgetaut
50 g Rote Paprika
30 g Lauch (helle Teile)
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen.
Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Stichworte
Gemüse
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Getreide
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Salat
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Sonstiges
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