Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon weichkochen. Nach dem Garen
Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heisse
Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment
stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiss zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend).
Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiss darunterziehen. Ofen auf
225 Grad 10 Min.
vorheizen. Gratin- oder Souffl#form ausbuttern und mit Souffl#masse
füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig
und gesund, dazu speziell und ungewohnt ist dieser Souffl# - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr
Gäste eine raffinierte Vorspeise.