Keine Angabe

Selleriesouffl# mit Fontina



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Sellerie
  • 1 3- Portionen-Säckli
  • - Fertigkartoffelstock
  • Gemüsebouillon
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Fontina Käse
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon weichkochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heisse Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiss zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiss darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Min. vorheizen. Gratin- oder Souffl#form ausbuttern und mit Souffl#masse füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und ungewohnt ist dieser Souffl# - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr Gäste eine raffinierte Vorspeise.

    Stichworte

    Sellerie, Souffl#

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