Süßspeise, Obst, Nachtisch

Schokoladencrepes mit Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 25 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 Birnen
  • 125 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 TL Öl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Nuss-Nougat-Creme
  • 4 Kugeln Birneneis
  • 40 g Pistazien (gehackt)
  • Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min. leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

    Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

    Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

    Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte