Nachtisch, Obst

Mit Baiser überbackene Grapefruit



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Grapefruit, rosa oder gelb
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln (oder Haselnüsse)
  • klein. Zitronensaft
  • ZUR VERFEINERUNG

  • 4 Vanilleeis-Kugeln
  • Backofen auf 180o, Gas Stufe 2, vorheizen.

    Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuckern.

    Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.

    Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.

    Sofort servieren.

    Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse geben.

    :Fingerprint: 21646148,143392823,Ambrosia

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, überbacken

    Titel - Rubrik - Stichworte