Keine Angabe

Buttermischung "Cafe de Paris"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Butter
  • 2 g Gewürznelke, gemahlen
  • 60 g Ketschup
  • 1 g Macisbluete
  • 50 g Engl. Senf
  • 2 g Fenchelbluete, fein
  • - gerebbelt
  • 50 g Chilisosse
  • 2 g Piment, gemahlen
  • 50 g Kapern
  • 125 g Schalotten
  • 150 g Petersilie
  • 150 g Schnittlauch
  • 10 g Majoran
  • 25 g Dill
  • 10 g Thymian
  • 10 g Estrgonblätter
  • 5 g Rosmarien
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 g Sardellenfilets, etwas
  • - wässern und fein stossen
  • 40 ml Cognac
  • 50 ml Madeira
  • 40 ml Worcestershiresosse
  • 40 ml Herbadox (frag'mich keiner
  • - was das ist!)
  • 2 EL Paprika
  • 1 Essl Curry, Salz, Pfeffer
  • 2 Orangen abreiben
  • 2 Zitronen abreiben
  • Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank!) damit alles durchzieht. Am nächsten Tag alles noch einmal gut durchmischen und zur weiteren Verwendung in der Kühlung aufbewahren.

    Der Meister befiehlt zwar, man solle niemals zuviel bevorraten, alldieweil Cafe de Paris-Butter frisch am besten schmeckt - aber meiner Ansicht nach ist bei dem ganzen Bohei portionsweises Einfrieren angesagt. Voraussetzung ist natürlich, dass die verwendete Butter noch nicht eingefroren war.

    Stichworte

    Aufbau, Butter

    Titel - Rubrik - Stichworte