Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena Fabbri, die nur in ausgesuchten
Feinkostgeschäften erhältlich ist.
Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdrücken.
Die Gewürze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Kirschen in den Sud gben und sanft köcheln lassen, bis sie weich sind.
Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Kunststoffsieb mit
untergestellter Schüssel geben. Die Essig-
Zucker-Lösung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen
Saft aus der Schüssel unterrühren., Die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausfischen.
Die abgetropften Kirschen zurück in den Sud geben und kurz aufkochen lassen, dann in vorgewärmte
saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschliessen und bis zum Öffnen
mindestens 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Diese süsssauren Kirschen schmecken vorzüglich zu gebratenem Wild, besonders zu Reh, Hirsch oder
Hase, sie passen auch gut zu Wildgerichten.