Sonstiges, Auflauf, Backen

Hirse-Champignon-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Essl Gemüsebrühe-Extrakt
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - (I) halbiert
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - (II) gewürfelt
  • Meersalz
  • 250 g Hirse, ganz
  • 500 g Champignons, frisch
  • - in feinen Scheiben
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • - ungehärtet
  • 3 Eier
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • - gehackt
  • Fett
  • - für die Form
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

    Zwiebel (II) in heissem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    (Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergiessen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    dazu: Kräuter- oder Tomatensauce

    Quelle: Alles Gute unserer Erde : Rezepte von neuform international

    erfasst und angepasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Getreide, Pilz, Sonstiges

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