Suppe, Gemüse

Spinatsuppe mit Knoblauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spinat, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • Muskat
  • Salz
  • 3/4 Litr. Brühe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Dos. Creme fraiche
  • Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

    Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten dünsten lassen.

    Dann mit der Fleischbrühe aufgiessen und zum Kochen bringen.

    Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraiche verrühren und unter die Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.

    Pro Portion ca.: 180 Kalorien/756 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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