Vorspeise, Gemüse, Backen

Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bauerngurke
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Essl Oliven, entkernt
  • 3 Scheib. Kastenweissbrot, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Essl Olivenöl
  • Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weissbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2001

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    Backen, Gemüse, Gratin, Gurke, Olive, Tomate, Vorspeise

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