Fleisch

Rindfleischragout mit Makkaroni'



Für 6 'portionen

Zutaten

  • 1 kg Ochsenfleisch,grob gewürfelt
  • 250 g Roher
  • - Schinken,kleingewürfelt
  • 250 g Zwiebeln,kleingehackt
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Flasche Weißwein,trocken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Herbes de provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • ; Makkaroni
  • 500 g Makkaroni
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Tomaten geschält, entkernt und in grobe Stücke geschnitten 1 Hand voll frische provencalische Kräuter oder 2 EL Herbes de provence In einer Kasserolle auf kleinem Feuer das klein geschnittene Fett des Specks schmelzen. Die Zwiebeln darin 7 bis 8 Minuten dämpfen. Rindfleisch- und Schinkenwürfel dazugeben, gut vermischen, so dass das Fett des Specks gut aufgenommen werden kann. Nochmals 5 Minuten dämpfen.

    Die Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Nelken untermischen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen.

    Während der Kochzeit ein- bis zweimal umrühren. Salzen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben. Mit 2 l heißem Wasser aufgießen u nd die fein gehackten Kräuter beifügen.

    Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam weiterkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dabei immer wieder rühren.

    Lorbeerblatt, Nelken und Thymian herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren. (Die Sauce muss langsam und sehr lange kochen, damit das Fleisch all seine Kraft und seinen Wohlgeschmack entfaltet und die Sauce sehr zart wird.) Das "Stuffatu" kann mit Weißbrot gegessen werden, mit Reis, Kartoffeln oder Teigwaren, z.B. "Makkaroni in Stuffato". In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Makkaroni hineingeben, einmal umrühren, damit sie nicht zusammenkleben, 20 Minuten kochen lassen. Gut abschütten. Die Sauce in einem großen Topf heiß machen und die gekochten Makkaroni gut darunter mengen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einer heißen Platte servieren Stuffatu- Rindfleischragout mit Makkaroni

    :Letzte Änder. : 19.06.2001

    Stichworte

    Fleisch, Korsika, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte