Nachtisch, Exotisch

Bratäpfel mit Brombeeren



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Kochäpfel (Boskop), gross
  • DIE FüLLUNG

  • 300 g Beerenmischung (Brombeeren,
  • - Himbeeren, Blaubeeren)
  • klein. Zucker
  • 1 Orange, gross (abgeriebene
  • - Schale und Saft)
  • 4 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • klein. Butter
  • DER KRöNENDE ABSCHLUSS

  • klein. Puderzucker
  • 1/8 Litr. Rahm
  • klein. Zitronensaft
  • klein. Kirsch
  • Äpfel waschen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung etwas erweitern, um die Füllung hineingeben zu können Die Schale rundherum leicht einritzen, damit sie beim Backen nicht platzt ù Füllung Beerenmischung, abgeriebene Orangenschale, Zucker und Minze vermischen Die Äpfel in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit der Brombeerenmischung füllen. Die Füllung gut eindrücken. Die restlichen Brombeeren rund um die Äpfel verteilen, den Orangensaft darübergiessen. ù backen bei mittlerere Hitze (180 oC) 45 Minuten braten. Die Äpfel sollen schön weich sein. Heiss servieren.

    der krönenden Abschluss die Glasur-Zutaten gut vermischen die Glasur mit einem Teelöffel über die servierbereiten Äpfel tropfen :Fingerprint: 22461560,159253,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte