Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gebratene Perlhuhnbrust mit Linsen und..



Für 4 Portionen

EINGELEGTER KÜRBIS

  • 500 g Kürbis, geschält
  • 400 ml Rotweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 10 g Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • LINSEN

  • 100 g Linsen, rot
  • 80 g Linsen, grün
  • 100 ml Brauner Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kalte Butter
  • PERLHUHNBRUST

  • 4 Perlhuhnbrüste
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Honig, ca.
  • GARNITUR

  • Blattpetersilie
  • Den Kürbis in dicke Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen lassen und die Kürbisstreifen hinzufügen. Noch einmal aufkochen lassen. Nun die Kürbisstreifen im Sud auskühlen lassen.

    Die Linsen getrennt in Wasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die grünen Linsen brauchen ca. doppelt so lange wie die roten Linsen, bis sie gar sind. Die gegarten Linsen miteinander mischen. Mit dem Geflügelfond aufstellen, 2 - 3 EL Kürbismarinade hinzufügen. Die Lorbeerblätter und den Balsamicoessig beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter montieren.

    Die Brüste in heissem Butterschmalz auf der Hautseite scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Umdrehen, Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben und die Hautseite mit Honig bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180o C in ca. 5 - 8 Minuten fertig garen. Kurz bevor sie gar sind, die Brüste mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill kross braten. Die Brüste herausnehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    Die Kürbisstreifen aus der Marinade nehmen, zu den Linsen geben und beides lauwarm anrichten. Die Perlhuhnbrüste aufschneiden und darauf servieren.

    Das Ganze mit gezupfter Petersilie garnieren.

    O-Titel: Gebratene Perlhuhnbrust mit Linsen und süsssauer eingelegtem Kürbis http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/12/20/index ..html :Letzte Änder. : 1.07.2001

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Hülsenfrü, Kürbis, Linse, Perlhuhn

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