Keine Angabe

Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 200 g Grüne Bohnen
  • 6 Kleine, feste Tomaten
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sauce
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zum Anrichten
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 150 g Weisser Thon
  • 100 g Schwarze Oliven
  • Die Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Während die Bohnen garen, Tomaten, Peperoni und Zwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden.

    Den Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann fein hacken. Alle Gemüse in die Schüssel geben und mischen Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Basilikum- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. In die Salatsauce geben. Die Gemüse mit Sauce beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Zum Servieren die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven dekorativ über den Salat streuen.

    Ein reichhaltiger Salat Am besten schmecken die Gemüse, wenn man sie während einiger Stunden in der Sauce ziehen lässt. Dies gilt jedoch nicht für den Thon/Tunfisch: Dieser würde den Gemüsegeschmack zu stark überdecken, deshalb gibt man ihn erst kurz vor dem Servieren zum Salat. Pro Portion ca. 15 g Eiweiss, 33 g Fett, 10 g Kohlenhydrate :Letzte Änder. : 3.07.2001

    Stichworte

    Buffet, Picknicksalat, Tunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte