Snack

Tunfisch - Sandwich'



Für 4 'stück

Zutaten

  • 1 Dos. Tunfisch,in Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Essl Senf,mittelscharf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitronensaft
  • 1/2 Ananas
  • Rucolasalat,gerüstet
  • Brot
  • ; Kräuterbutter:
  • 250 g Butter,zimmerwarm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten,fein gewürfelt
  • 1 Essl Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Petersilie
  • Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.

    Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.

    Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

    Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.

    Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.

    :Letzte Änder. : 10.08.2001

    Stichworte

    Snack, Tunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte