Beilagen, Sonstiges, Teigwaren

Steinpilze mit Thymian



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Steinpilze, feingeblättert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Sahne
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehl
  • Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf grösstem Feuer die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und die Sahne dazugeben. Gehackte Petersilie und Thymian geben, dann salzen und, wenn gewünscht, mit Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen Bandnudeln sehr gut.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/19/index.html

    :Letzte Änder. : 13.09.2001

    Stichworte

    Beilagen, Pilz, Sonstiges, Steinpilz, Teigwaren, Vegetarisch

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