Backen, Obst

Pflaumen auf Rührteig



Für 1 Backblech

RÜHRTEIG

  • 200 g (-250) Butter oder Margarine
  • 200 g (-250) Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/8 Litr. (-1/4) Milch
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • BELAG

  • 1 kg (-1,5) Pflaumen
  • Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.

    Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufügen.

    Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 Grad Celsius im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl. Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pflaumen2.html

    :Letzte Änder. : 14.09.2001

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    Backen, Kuchen, Obst, Pflaume

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