Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.
Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine
sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl
sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben
und ebenfalls hinzufügen.
Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen.
Bei 180-200 Grad Celsius im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten:
Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl. Milchmenge austauschbar ganz oder
teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.