Gemüse

Grüne Spätzli



Für 6 Servings(*

Zutaten

  • 3 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1/2 dl Halbrahm
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 50/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Rahm und dem Wasser pürieren. Die Eier untermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen; je nach Grösse der Eier wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.

    Stichworte

    Gemüse, Petersilie, Spätzli, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte