Keine Angabe

Zwetschkenmuffins'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 800 g Zwetschken
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Mandelstifte
  • 300 g Briochegebäck,vom Vortag
  • 50 g Butter
  • 1/4 Litr. Obers
  • 3 Eier
  • 1 Msp Zimtpulver
  • Butter
  • Kristallzucker
  • Staubzucker
  • 1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden; Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz darin schwenken und beiseite stellen.

    Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

    :Letzte Änder. : 24.09.2001

    Stichworte

    Muffin, Pflaume

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