1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen; die Zwetschkenhälften in
1 cm große Stücke schneiden; Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit Orangen- und
Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten bei milder
Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die
Zwetschken kurz darin schwenken und beiseite stellen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun
rösten; Briochegebäck in 1 cm große Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale
verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut
verquirlen; das Muffinblech sehr dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen und mit Zimt verfeinern; die halbe
Menge der Obers-Eiermischung mit der Zwetschkenmischung vermengen und in die
Vertiefungen des Muffinblechs füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm begießen;
danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.