Gemüse, Vorspeise, Exotisch

Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Lauchstängel
  • FARCE

  • 70 g Grüner Speck
  • 200 g Kalb Faux-filet
  • 500 ml Rahm
  • 2 EL Cognac
  • klein. Estragon
  • 1 TL Peterli
  • klein. Zitronenschale abgerieben
  • 1 Essl Pistazien, grob gehackt
  • klein. Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 150 ml Weisswein
  • SAUCE

  • 100 ml Weinsud von den Lauchrollen
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Senf
  • klein. Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch für Garnitur
  • BEILAGE

  • 2 Salzkartoffeln, halbiert
  • Den Speck und das Kalbfleisch für ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. ù ù Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Cutter oder Fleischwolf pürieren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Farce zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. ù ù Die Lauchstängel in ca. 5cm (3 Rollen pro Person) lange Rollen schneiden. Lauch in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten sieden. Das innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass Lauchröhren entstehen. ù ù Lauchröhren mit Farce füllen, in die Ofenform stellen. Wein dazugiessen. Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgarten. In der unteren Hälfte des auf 200oC vorgeheizten Ofens ca.

    25 Minuten garen. ù ù Für die Sauce Sud und Wein auf einen Drittel einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Senf beifügen, würzen. ù ù Die Lauchrollen mit einer Salzkartoffel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    :Fingerprint: 22688353,521398456,Ambrosia

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