Suppe

Milde Linsensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • 2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Essl Geklärte Butter (Ghee)
  • 85 g Rote Linsen
  • 1/4 Litr. Wasser
  • Salz
  • 1 Grüner Paprika
  • 400 g Dosentomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • Korianderblätter zum
  • - Garnieren
  • Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.

    Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.

    Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

    Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel

    :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Dosentomaten, Hülsenfrü, Indisch, Linsen, Rote, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte