Keine Angabe

Rote Rüben eingemacht,Muph'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Essig
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 500 g Zucker
  • 4 Nelken
  • 20 g Ingwer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/3 TL Kümmel
  • 1 Essl Salz
  • Gewaschene ungeschälte Rüben in siedendem Salzwasser, je nach Größe, etwa eine halbe bis eine Stunde garen Rüben kurz in kaltem Wasser abschrecken.

    Handschuhe anhziehen! Die Schale an Wurzel und Blüte abschneiden, die restliche Schale mit den Händen abstreifen; In Würfel oder Scheiben schneiden.

    Einmachgläserzu 4/5 mit Rüben füllen. Mit aufgekochtem Sud bedecken und mit einem Tuch abdecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.

    :Letzte Änder. : 2.12.1999

    Stichworte

    Beete, Einmachen, Rote

    Titel - Rubrik - Stichworte