Keine Angabe

Quitten eingemacht'



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Quitten
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3/4 Lt. Wasser
  • 3 EL Essig-Essenz,25%
  • Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich kochen.

    Abgetropft in Gläser füllen. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen.

    Gläser verschließen und kühl aufbewahren.

    :Letzte Änder. : 5.11.2000

    Stichworte

    Einmachen, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte