Saucen

Mezzepenne alla Salo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • Safran
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Rauchlachs
  • 100 g Gekochte Crevetten
  • 1 Zucchini
  • Mehl
  • Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 07/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mezzepenne sind dünnere und kürzere Penne.

    Die fein gehackte Schalotte in genügend Butter vorsichtig glasig dämpfen, mit Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, reduzieren, Noilly Prat dazugeben, wieder reduzieren, bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Safran hineinstreuen und mit Rahm auffüllen, ganz wenig köcheln lassen und in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben. Zwei oder drei Minuten köcheln lassen, abschmecken. Ganz am Schluss, wenn die Pasta schon abgeschüttet ist, gekochte Crevetten dazugeben, diese aber nicht mehr kochen! Nebenher haben Sie eine kleine Zucchetti in feine Streifen geschnitten. Diese werden mit Mehl bestäubt und scharf im Olivenöl sautiert. Sie dürfen richtig knusprig werden! Diese am Schluss unter die Pasta mischen. Käse wäre zuviel des Guten.

    Stichworte

    Aufbau, Lachs, Sauce, Saucen

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