Süßspeise

Persische Quittenschnitze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Quitten
  • 250 ml Weisswein
  • 100 ml ; Wasser
  • 100 g Honig
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in Gratinschälchen schichten.

    Weisswein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Hälfte der Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die Früchte auspressen, Saft zugeben und unter Rühren erwärmen. Über die Quitten giessen, die Schälchen mit Alufolie dicht verschliessen.

    Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen.

    Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt verfeinter, gesüsster, saurer Halbrahm.

    Tip: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im voraus fertig zubereiten und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad vorgeheizten Ofen erwärmen.

    Stichworte

    Honig, Quitte, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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