Fleisch, Obst

Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 Essl Calvados
  • 1 kg Äpfel, säuerlich
  • 50 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 Essl Thymian, gerebelt
  • 100 ml Cidre (Apfelwein)
  • Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten. Das Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heissem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mässiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte giessen.

    Dazu Kartoffelpüree reichen.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Frankreich, Obst, Schwein

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