Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes
Für
4
Servings
Zutaten
4 Schweinekoteletts
1 Essl Calvados
1 kg Äpfel, säuerlich
50 g Butter
; Salz
; Pfeffer
30 g Schweineschmalz
1 Essl Thymian, gerebelt
100 ml Cidre (Apfelwein)
Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben
schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten. Das
Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heissem Schmalz anbraten. Mit
Thymian bestreuen und bei mässiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die Servierschüssel
geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit Apfelwein
löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte giessen.