Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. 10-15
Minuten in gesalzenem Wasser (1 El/l) kochen, ( das entfernt Faserreste und gibt Geschmack), dann bei
190GradC im Backofen rösten, bis die Kerne anfangen, braun zu werden.
Methode 2 (Hag & Stenni):
Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. Über Nacht in stark gesalzenem Wasser im
Kühlschrank liegen lassen, anschliessend im Backofen bei 160GradC rösten, bis sie goldbraun und
knusprig sind.
Methode 3 (Becca):
Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. Auf Küchenpapier trocknen. In einer Schüssel
mit etwas Öl vermischen und auf dem Backblech im Ofen rösten. Salzen und würzen.
Methode 4 (Joy): 1 Tasse Kürbiskerne in einer Schüssel mit Wasser
von den Fasern befreien. Die Kerne in einem 3-Liter-Topf mit 1 1/2
Tassen Wasser und 2 Tl Salz, 1 El Chilipulver und 1 Tl Kreuzkümmel etwa 15 Minuten simmern lassen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Folie belegtes Backblech geben. Bei 120GradC etwa 1
1/2 Stunden backen, dabei gelegentlich umrühren.
Methode 5 (Lise):
Abspülen und von anhängenden Fasern befreien. Trockentupfen. In einer Schüssel mit einer Mischung aus
Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Cayenne (Mischung vorher abschmecken) wenden. Auf einem
Backblech rösten.