Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Rieslingsuppe mit Croutons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • - alles kleingeschnitten
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Litr. Gflügelbrühe
  • 350 ml Trockener Riesling
  • 200 ml Leichte Schlagsahne
  • - geschlagen
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • - in kleinen Würfeln
  • Schnittlauch
  • - klein geschnitten
  • REF

  • - www.stern.de
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kleingeschnittenes Gemüse in ein Drittel vom Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe und Wein ablöschen und weichkochen. Anschliessend pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.

    Toastwürfeln im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.

    Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Riesling, Suppe

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