Hauptspeise, Backen, Fisch, Sonstiges

Reisauflauf mit Krabben



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 20 g Petersilie, fein geschnitten
  • 100 g Krabben
  • 3 Eier
  • 200 g Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Körniger Reis, gekocht
  • 100 g Wildreis, gekocht
  • 10 Schwarze Oliven entsteint
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Butter
  • Etwas Parmesan, frisch
  • - gerieben
  • SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • Butter
  • 1 cl Pernod
  • 4 Sternanis
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 1/4 Litr. Fischfond
  • 250 g Crème double
  • Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben. Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

    Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

    Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod ablöschen, Sternanis zugeben und Weisswein und Fischfond aufgiessen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Crème double zugeben und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reisauflauf servieren.

    :Letzte Änder. : 3.01.2002

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Krabbe, Reis, Sonstiges

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