Gemüse

Pasta mit Chinesischem Grüngemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Getrocknete ital. Pasta
  • - z.B. Fusilli od. Farfalle
  • 450 g Chinesisches Grüngemüse
  • - z.B. Chinesischer
  • - Blütenkohl oder Pak Soi
  • 3 EL Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Knoblauch, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Fünf-Pfeffer Mischung
  • - oder weißer Pfeffer,
  • - fein gemahlen
  • 2 EL Helle Sojasosse
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Frischer Schnittlauch
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Frischer Koriander
  • - fein
  • - gehackt
  • ZUM SERVIEREN

  • Parmesan
  • - Frisch gerieben
  • Chinesisches Grüngemüse ist eine neu entdeckte Quelle der Inspiration für Köche der "Fusion Cookery". Es schmeckt leicht bitter und eignet sich mit seinem vollen Aroma sehr gut als Ergänzung für Pasta - ein rasch fertig gestelltes, köstliches Gericht.

    Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser entsprechend der Anweisungen auf der Packung kochen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Das chinesische Grüngemüse in etwa 7 cm große Stücke schneiden.

    Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald es heiß ist, den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden in der Pfanne rühren, bis er eine bräunliche Färbung angenommen hat. Dann schnell das chinesische Grüngemüse hinzufügen und 3 Minuten oder so lange in der Pfanne rühren, bis es etwas weich geworden ist. Nun das Salz, den Pfeffer, die Sojasosse und den Zitronensaft dazugeben und 1 Minute in der Pfanne rühren.

    Die gekochte Pasta zugeben und gut mit dem Gemüse vermischen. Schließlich den Schnittlauch und den Koriander unter die Mischung heben. Diese in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und sofort mit Parmesankäse servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Teigware, Wok

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