Das in 4 Portionen aufgeteilte Seelachsfilet unter fliessendem kalten Wasser kurz abspülen und mit
Küchenkrepp gründlich trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, Curry darüber stäuben und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz rösten. Den Fisch
salzen und hineinlegen. Bei milder Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den Orangensaft darüber
giessen.
Während der Bratzeit die Bananen schälen und in je vier Stücke schneiden. Die Orangen ebenfalls schälen
und quer zur Mitte in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter zerlassen,
Orangenscheiben und Bananenstücke darin braten.
Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Früchten überdecken. Zu diesem pikanten
Fischgericht passt am besten körnig-lockerer Reis.
(Rezept aus: Jörn Campe "Schlank, lecker und gesund. München 1977)