Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Speck in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf
erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebeln und Knblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Die Lammfleischwürfel portionsweise hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und etwas
Farbe annehmen lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde
sanft schmoren.
Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Rotwein zugießen, den fein gehackten Rosmarin zufügen, das
Tomatenmark einrühren und fertig schmoren. In den letzten Minuten eventuell den Deckel vom Topf
nehmen, damit die Soße sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp Als
Beilage passen Salzkartoffeln oder Polenta als Brei oder in Scheiben geschnitten und kurz in der Pfanne
gebraten. Hinweis Dieses Gericht schmeckt auch sehr lecker mit Suppenfleisch vom Rind.