Salat, Sonstiges

Artischockensalat (Salatet kharshoof)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 dl ; Salzwasser
  • Zitronensauce
  • 1 Prise Salz
  • VARIANTE

  • 2 Hartgekochte Eier
  • - gehackt
  • REF

  • - Samia Abdennour
  • - Sanaa Hamdy Omar
  • - Vera Schmalz-Gaulke
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Artischocken werden gründlich gesäubert. Die Böden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen.

    Die Artischocken werden aus dem Wasser genommen und nach dem Erkalten mit der Zitronensauce angerichtet.

    Variante: zusätzlich mit hartgekochten Eiern, gehackt, gemischt.

    Stichworte

    Ägypt, Artischocke, Kalt, Salat, Sonstiges

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