Salat, Teigwaren

Linsen-Spätzle-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Spätzle
  • 100 g Rote Linsen
  • 100 g Braune Linsen
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 1/2 klein. Stange Lauch
  • DRESSING

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter wie Oregano,
  • - Basilikum
  • Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.

    Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch warmen Zutaten verteilen. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/02/14/index.html :Letzte Änder. : 14.02.2002

    Stichworte

    Hülsenfrü, Linse, Nudel, Salat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte