Suppe

Scharfes Senfcremesüppchen



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 1/2 Litr. Geflügelbrühe
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 4 EL Mittelscharfer Senf
  • 200 ml Süsse Sahne
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 Essl Körniger Senf
  • 1. Butter in einem hohen Topf zerlassen. Mehl mit Hilfe eines Schneebesen einrühren, bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Geflügelbrühe einrühren. Etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen. 2. Sahne und Senf in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken. 3. Crème Fraîche mit körnigem Senf verrühren und auf jeden Teller Suppe in die Mitte einen Klecks geben.

    Tipp: Schmeckt auch gut mit Croutons oder hartgekochten Eiwürfeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/02/25/index.html :Letzte Änder. : 25.02.2002

    Stichworte

    Gewürze, Senf, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte