Nachtisch, Sonstiges

Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • FÜLLUNG

  • 3 EL Butterfett
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Bouillon
  • Muskatnuss
  • 250 g Parmesan
  • - gerieben
  • 150 g Gekochter Schinken
  • - fein geschnitten
  • ; Salz
  • TOMATENSAUCE

  • 2 EL Butterfett
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Thymian
  • Liebstöckel
  • Oregano
  • 400 g Pelati
  • - Tomaten in Dosen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Bouillon
  • REF

  • - Kathrin Rüegg
  • - Was die Grossmutter
  • - noch wusste
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und dreissig Minuten ruhen lassen. Danach dünne Pfannkuchen backen und warmstellen.

    Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

    Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. Dreissig Minuten köcheln lassen.

    Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergiessen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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