Backen, Gebäck, Drink

Weinringe griechische Art



Für 24 Ringe

Zutaten

  • 1 dl Rotwein
  • - oder Rose
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Anispulver
  • 1 1/2 EL Honig
  • 50 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 80 g Natives Olivenöl extra
  • 500 g Weizenmehl/Mehltyp 405
  • 150 g Walnüsse
  • - gerieben
  • 1/2 TL (phosphatfreies) Backpulver
  • GLASUR

  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Warmes Wasser
  • REF

  • - Sonja Roost-Weideli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.

    Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.

    Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein grosses Blech einölen.

    Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis 17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schliessen, gut zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Drink, Gebäck, Olivenöl, Wein

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