Fleisch

Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbswangen
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  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 30 g Thymian
  • 30 g Majoran
  • 30 g Oregano
  • 30 g Basilikum
  • 3 dl Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 dl Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bd. Grüne Spargeln
  • 10 Stück Frühkartoffeln
  • REF

  • - UZ, 18.05.2002
  • - Daniel Windlin
  • - Immensee, Eiche-Post
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kalbswangen ganz, mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in kochendes Wasser geben und zirka zwei Stunden weich köcheln. Herausnehmen und in gleich grosse Stücke schneiden (pro Portion eine Wange a fünf Stück).

    Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in Mixbecher geben und alles gut mixen. Zum Schluss den Essig zufügen (Achtung, je nach Bedarf mehr oder weniger zugeben).

    Spargeln kochen und kurz in Butter schwenken. Die Frühkartoffeln kochen, halbieren und anbraten.

    Anrichten: Auf grosse Teller anrichten. Spargeln verteilen, Kalbswangen in die Mitte geben, die Kartoffeln rundherum anrichten. Zum Schluss die Salsa verde darüber geben. Mit frischen Kräutern dekorieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Spargel

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