Salat, Sonstiges

Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen



Für 4 Servings

QUINOA-TABBULEH

  • 150 g Quinoa-Samen
  • 3 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Zitrone
  • - Saft, etwas
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • - fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Sizilianische Tomaten
  • 1 Nostrano-Gurke
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Hand voll Sprossen
  • - z.B. Sonnenblumen,
  • - Broccoli, Zwiebel
  • REF

  • - Annabelle 07/02
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft, Petersilie und Pfefferminze untermischen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe, die Tomaten in feine Schnitze schneiden. Die Gurke schälen, mit einem Teelöffel entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Auf einem Beet aus verschiedenen Sprossen anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Quinoa, Salat, Sonstiges, Sprossen

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