Fleisch, Sonstiges

Kaninchenfilet mit Zwetschgen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 3 EL Rohrzucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 dl Apfelwein
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 50 g Kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Bratbutter
  • 150 g Eierschwämme
  • - geputzt
  • 600 g Kaninchenfilet
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 14.9.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit Zimt- und Nelkenpulver würzen. Die Zwetschgen in der Sauce bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    Die Sauce auf 2 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und nach die Butter in Stückchen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwetschgen wieder beifügen.

    Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zuerst die Pilze darin kräftig anbraten und zu den Zwetschgen geben. Danach die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets rundum fünf Minuten braten.

    Die Kaninchenfilets aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Zwetschgen-Pilz-Ragout und der Sauce umgeben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Pilz, Sonstiges, Zwetschgen

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