Gemüse

Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - roh
  • - gut gebürstet
  • 200 g Lauch
  • - ohne Grün
  • - in 2 mm dünne Streifchen
  • 2 Eier
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter-Öl-Mischung
  • - zum Ausbacken
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 4.4.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Lauch

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