Salat, Sonstiges, Obst

Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Braune Berglinsen
  • 100 g Gemüsewürfelchen
  • - Karotte, Knollensellerie
  • - zarter Lauch
  • 1 Essl Ingwerwürfelchen
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 1 Essl Rettichsprossen
  • SAUCE

  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 TL Currypulver
  • Kräutermeersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Nussöl
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 7.3.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

    Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten marinieren.

    Stichworte

    Apfel, Ingwer, Kalt, Linse, Obst, Salat, Sonstiges

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