Süßspeise, Sonstiges

Kirschensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 dl Wasser
  • Weisswein
  • 1/2 Vanillestängel
  • 2 EL Pfefferminze
  • - grob gehackt
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - Zesten und Saft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Zesten und Saft
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 300 g Kirschen
  • - mit Steinen,
  • - sieht schöner aus
  • REF

  • - Annabelle, WEBW
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weisswein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orangen- und Zitronensaft beigeben, fünfzehn Minuten einkochen und anschliessend durch ein Sieb passieren. Zitronen- und Orangenzesten (fein abgeschälte Schalenstreifchen) in der Butter dünsten und dem Sirup beigeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den Sirup einrühren, bis er cremig ist. Die Kirschen beigeben, alles nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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