Keine Angabe

Weichseln in Kirsch



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 500 g Weichseln, mit Stiel
  • 1 dl ; Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronenmelisseblätter
  • - oder Goldmelisseblueten
  • 250 ml Kirsch
  • REF

  • - Betty Bossi, Aus
  • - Mutters Spezialitäten
  • - Schrank
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.

    Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.

    Wasser mit Zucker aufkochen, bei grosser Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschliessend absieben.

    Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschliessen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.

    Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Sauerkirsch, Weichsel

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